• 首页

立足国情 团结奋斗

2017-12-22  来源:离退休局

 

  为贯彻落实党中央和部党组关于学习宣传贯彻十九大精神的要求,进一步将学习宣传贯彻十九大精神引向深入,12月21日上午,离退休干部局党委邀请教育部原党组副书记、副部长张保庆讲专题党课,局党委书记、局长于虹主持。 

 

  张保庆从中国的历史、文化、国情三个方面详细分析了我国与西方国家不同的发展方式、不同的文化底蕴以及我国面临的困难和挑战,指出我们已经进入使国家强起来的新时代。

  张保庆指出,中国的历史,既有辉煌、繁荣、昌盛的时期,也有被侵略、被奴役的屈辱悲惨时期。 全体党员干部一定要牢记历史,强化忧患意识,从历史中汲取经验教训。

  张保庆强调,中国的文化几千年来一脉相承、连绵不断,独立发展、自成体系,其独特的价值对全人类的发展具有十分重要的现实意义和启示作用。因此我们一定要坚定文化自信,努力为世界贡献中国智慧中国方案。

  张保庆强调,当下我们国家发展过程中面临很多新问题、新矛盾,仍处于并将长期处于社会主义初级阶段,我们要立足人口多、底子薄的国情,实事求是地把中国的事情办好,既不要狂妄自大,也不要妄自菲薄,要清醒地对待所有问题 ,坚定地干自己的事。

  最后,张保庆语重心长地告诫大家,我们前进的道路上还埋伏着很多危险和挑战,我们既要有信心又不能盲目,必须要保持头脑清醒,不能犯大的错误,而保持头脑清醒的前提就是要保持思想清醒,因此我们要不断加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,再奋斗几十年,中华民族伟大复兴的目标一定能够实现!

 

  全局在职党员干部和部分机关司局、直属事业单位的年轻党员干部共40余人参加了学习。


扫一扫分享本页
(责任编辑:曹家豪(实习))

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001