• 首页

学习十九大精神,为老服务勇当先

2018-01-03  来源:离退休局

  12月28日下午,我局团支部召开“践行新思想,拥抱新时代”专题座谈会,交流分享十九大精神学习体会。离退休干部局党委副书记、在职党支部书记、副局长潘俊强出席会议。

  潘俊强围绕深入学习贯彻党的十九大精神,从“学什么”“怎么学”“怎么用”三个方面与青年同志进行了座谈交流。他指出,我们在“学懂弄通做实”的基础上,要注意学习十九大报告中蕴藏的系统谋划的战略思维、集大成的方法论、一气呵成的文稿行文、从容不迫的浩然之气。在学习方法上,要立足岗位学、结合专业学、比较分析学、延伸拓展学。在实际工作中,要注意聚焦研究、掌握政策,历练思维、提升能力,找准定位、干好本职,提高站位、登高望远。

  我局青年同志结合自身工作实际,对学习十九大精神进行了交流讨论。大家一致认为,十九大报告内涵丰富,常学常新,我们要不断学习,真正入脑入心;要将十九大精神落实到行动中,落实到为老服务中,关注新时代老干部工作面临的新矛盾,积极回应老同志们日益增长的美好生活需要;承担起新时代青年同志的使命,保持一种蓬勃向上的朝气,勇于追梦,勤于圆梦,强化为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗的使命担当。

  会上,青年同志还集体讨论研究了团支部2018年工作要点。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001