• 首页

离退休干部局党委书记、局长于虹赴天津大学作专题报告

2019-04-16  来源:离退休局

  4月12日上午,局党委书记、局长于虹应邀赴天津大学,为天津大学2019年离退休工作培训会作专题报告,天津大学党委副书记赵美蓉致辞,天津大学离退休工作处处长汪菲主持,天津市教工委离退休干部处处长李琪,以及来自天津28所院校的离退休工作骨干等190余人参加。

  于虹结合工作实际,以“一体四翼”工作思路为统领,生动详尽地介绍了教育部离退休干部局落实全国老干部局长会议精神的经验做法;并通过视频演示,介绍了我局信息化建设的总体考虑、基本情况、成效反响、下一步工作打算;她还按照明确方向、目标、思路和路径四个维度,着重从抓制度建设、抓政治引领、抓作用发挥、抓品牌打造、抓自身建设五个方面,谈了关于直属高校离退休工作的实践与思考。

  现场气氛热烈,在两个半小时的时间里,大家聚精会神、认真记录,纷纷拿出手机拍摄,并不时对生动的讲解报以点头称赞或会心微笑。会后,于虹还和与会同志进行了亲切交流。

  赵美蓉在致辞中对于虹的到来表示欢迎。她指出,离退休工作是党的工作,很重要也很光荣。教育事业的快速发展和不断进步是一代又一代人不断接续的结果,负责离退休工作的同志更应当用心用情服务老同志,使他们老有所养、老有所乐、老有所为。同时,她希望通过此次培训,加深与兄弟高校的沟通,搭建更广阔的合作交流平台,做到相互促进、共同提高。

  汪菲在主持时对于虹全面系统、生动精彩的报告表示感谢。她表示,通过报告,能够深切感受到教育部离退休干部局各项工作站位高、落地实、有章法、有创新,具有很强的标杆和示范作用,为各高校进一步推动离退休工作全面发展提供了很好的借鉴。

  自2018年1月17日我局在中组部全国老干部局长会上作信息化建设专题介绍以来,截至目前,已有86家兄弟部委、地方党委、有关高校的离退休工作部门,来我部考察交流或邀请我局派员介绍相关工作,累计参加人员近4000人。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001