• 首页

离退休干部局党委书记、局长于虹作客北二外老年大学“阳光讲堂”

2019-04-19  来源:离退休局

  4月17日上午,局党委书记、局长于虹应邀赴北京第二外国语学院为该校老年大学“阳光讲堂”作专题报告。校纪委书记姜孔桥致辞,离退休工作处处长王政红主持。北京第二外国语学院离退休党委委员、党支部书记、关工委委员、老教协理事,中国传媒大学离退休党委委员,定南里社区党员及骨干共70余人参加。

  于虹以“牢牢把握时代性、针对性、有效性,突出抓好信息化、精准化、规范化建设——离退休干部工作的实践与思考”为题,全面深入梳理了新时代离退休干部工作总体要求,包括习近平总书记关于老干部工作的重要论述,以及党的十九大、全国老干部局长会议、教育部党组关于做好老干部工作的系列要求。她着重从聚焦“三项建设”、组织引导老同志发挥优势和作用、加强组织保障和自身建设三个方面,详细介绍了教育部机关和有关高校认真做好离退休工作和关工委工作的有益经验与做法。

  姜孔桥在致辞中对于虹的到来表示热烈欢迎,感谢于虹对学校工作的大力支持。王政红在主持时表示,于虹局长的报告生动翔实、深入浅出、很接地气,对于提升学校离退休工作和关工委工作水平,具有很强的针对性、指导性和有效性。

  与会同志聚精会神、认真记录,对教育部离退休干部各项工作取得的成绩和于虹的精彩报告给予高度评价。会前会后,于虹和大家进行了亲切交流并合影留念,中国传媒大学离退休党委书记程爱晶代表大家向于虹送上鲜花。

  自2018年1月17日我局在中组部全国老干部局长会上作信息化建设专题介绍以来,截至目前,已有87家兄弟部委、地方党委、有关高校的离退休工作部门,来我部考察交流或邀请我局派员介绍相关工作,累计参加人员近4000人。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001