• 首页

离退休干部局赴四川省委老干部局调研

2019-04-25  来源:离退休局

  根据中组部老干部局关于开展“深入推进信息化、精准化、规范化建设,不断增强老干部工作时代性、针对性、有效性”课题研究的通知要求,4月22日上午,局党委书记、局长于虹带领有关处室同志赴四川省委老干部局,就离退休干部党建工作、信息化建设、活动阵地建设和特色工作等内容开展调研。四川省委老干部局二级巡视员伍凯旋、刘亚冰及相关处室负责同志参加座谈交流。

  伍凯旋对大家的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了四川省老干部工作的整体情况和当前存在的重点难点问题。他认为,一方面加强党的建设是新时代老干部工作的首要任务;另一方面推进信息化建设是促进老干部工作精准化、规范化的重要手段。他高度评价了教育部离退休干部工作,表示希望加强沟通交流,互相借鉴、共同提高。

  综合调研处处长吴冰玉从抓好指导规范、推动工作示范、树立先进典范三个方面详细介绍了四川省委老干部局牢牢把握新时代党的建设总要求,扎实做好离退休干部党建工作的情况;办公室主任何坪芸介绍了通过打造“一端、一微、三网”立体化信息平台,推进老干部工作信息化建设的有关做法;保健活动处副处长杨曦介绍了特色活动开展的有关情况,特别是对老干部学习活动阵地规范化建设的探索和实践。

  于虹对四川省委老干部局在百忙之中热情接待并毫无保留、细致入微的分享交流表示感谢。她认为四川省的老干部工作亮点纷呈,一是党建工作有很多创新之举,党组织建设扎实有力;二是活动开展丰富多彩,阵地建设创新有效,尤其是制定的《四川省老干部学习活动阵地规范化建设指导意见(试行)》对我们启发很大;三是信息化建设考虑周到、制作精良。于虹表示此行收获颇丰,希望双方今后继续加强交流。

  会上,大家还就加强党支部标准化、规范化建设,利用在线系统进行数据分析等问题进行了讨论交流。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001