• 首页

离退休干部局赴成都市委老干部局调研

2019-04-25  来源:离退休局

  4月22日下午,局党委书记、局长于虹带领有关处室同志赴成都市委老干部局,开展“深入推进信息化、精准化、规范化建设,不断增强老干部工作时代性、针对性、有效性”专题调研。成都市委组织部副部长、老干部局局长叶雪梅,副局长刘永昌、文静及相关处室负责同志陪同调研。

  在成都市委老干部局的精心安排下,于虹一行先后参观了成都市老年大学,观摩了现场教学;走访了武侯区高攀桥社区BY1906•秋拾老党员工作室,与老党员亲切交谈;参观体验了成都市老干部活动中心(南区)丰富的活动资源和先进的活动设备;随后,与成都市委老干部局工作同行进行了座谈交流。我局应邀介绍了利用信息化手段提升离退休干部工作质量的做法,并结合视频演示了离退休工作在线管理系统电脑端和手机端的最新功能。

  文静向大家介绍了成都市委老干部局以点带面、推进离退休干部党建工作的有关做法。她重点介绍了“老党员工作室”“离退休干部微党课”“党建+志愿服务”3大品牌项目,以及通过微信公众号、成都人民广播电台、成都日报等平台进行全方位宣传报道,广泛传播离退休干部工作好声音的经验做法。刘永昌介绍了成都市离退休干部服务管理系统“蓉城金秋APP”建设的总体情况,办公室有关同志从建设背景、建设依据、建设模式等3个方面具体介绍了系统的建设情况。

  于虹认为,今天的参观交流让我们切实看到了老干部工作的“成都模式”,品尝到了一顿丰富的“精神大餐”。成都市委老干部局的先进做法和经验突出表现在三个方面:一是“实”,无论是抓党建工作、抓老年大学建设,还是抓品牌活动创建,都取得了实实在在的成效;二是“新”,今天的所见所闻,无一不体现了成都市委老干部工作同行勇立潮头、探索开拓的创新精神;三是“特”,通过设立老党员工作室,并与社区建设、文创产业相结合,让老同志在新兴社会业态的发展中发挥引领作用的做法非常特别、非常难得。同时,成都市老干部工作信息化建设格局很高、超速前进,展现了大格局、大气魄、大平台、大制作。她表示,此次调研大饱眼福、收获满满,希望双方下一步继续学习交流。

  叶雪梅感谢于虹一行对成都市老干部工作的充分肯定,她表示教育部老干部工作信息化建设开风气之先并领跑全国,“三项建设”、精准服务等各项工作都提供了很大的借鉴。此次座谈交流既是相互启发、互学互鉴的研讨会,又是寻找不足、帮助提高的促进会,更是鼓舞人心、增强士气的鼓劲会。成都市委老干部局愿不断增进同教育部离退休干部局的深层交往,共同做好这份阳光事业。

  座谈会一直持续到晚上七点。会上,大家就发挥老党员优势作用、老年大学学员管理等问题进行了深入交流。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001