• 首页

离退休干部局赴西南交通大学调研

2019-04-25  来源:离退休局

  4月23日下午,局党委书记、局长于虹带领调研组一行到西南交通大学开展调研。校党委书记王顺洪、校党委副书记桂富强及离退休工作处负责同志参加座谈交流。

 

  王顺洪对调研组一行表示热烈欢迎,他简要介绍了学校整体工作情况,以及学校积极创造条件关心保障老同志生活,通过“银发工程”等品牌项目充分发挥离退休老教授作用,引导老同志为学校改革发展作贡献,与学校同心同德同向同行的有关做法。王顺洪根据学校现有条件,对加强离退休党支部支委培训等工作进行了现场部署。

  桂富强详细介绍了学校做好新时代离退休工作的思路、遇到的问题和建议,重点介绍了准备实施的“1135晚晴计划”,即坚持党对离退休工作的领导这一根本,打造学校爱老敬老助老利老的“交大晚晴” 品牌,建立健全“信息化、精准化、规范化”三大机制,实施“领航、阳光、健康、幸福、银发”五大工程,全方位加强离退休服务管理工作能力,提升老同志幸福感获得感。王顺洪批准启动学校离退休工作信息化建设工程并划拨了专项经费。

  在座谈会上,与会双方就党组织建设、关心下一代工作等问题进行了深入交流讨论。

  于虹认为,西南交通大学离退休工作呈现出领导重视、定位准确、思路清晰、发力精准、举措到位的特点,工作有措施、有成效、有特色。王顺洪书记亲力亲为,如数家珍,发现问题现场办公,立即解决,作风务实高效。桂富强副书记对工作进行了深入的思考,谈成效、谈问题、谈举措,注重总结规律,发现问题。针对交流中提出的问题和困惑,于虹介绍了有关思考,并建议要立足当前、结合校情、量力而行,在政策框架内进行有益探索,开拓创新,综合施策,打好组合拳,营造良好氛围,抓住关键节点取得突破,以点带面,推动学校离退休工作不断取得新的成效。

  座谈前,调研组一行参观了老同志活动中心晚晴苑,于虹与参加活动的老同志深入互动交流,了解他们的身体及活动情况,鼓励他们继续为党和人民事业增添正能量,欣赏了90岁高龄的思政名师朱铃教授演唱的京剧。桂富强陪同参观。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001