• 首页

“80后”书画展风采

2019-04-28  来源:离退休局

  4月25日上午,我部退休干部梁宝杰、赵士彤夫妇个人书画作品展在逸仙堂举办。离退休干部局巡视员彭兴颀出席并讲话,离退休干部第28党支部代表、篆书班学员、我局在职同志参观展览。

  今年85岁的梁宝杰和83岁的赵士彤是一对热爱学习的“80后”夫妇,他们于1998年加入教育部老年课堂进行学习,21年勤学苦练,先后参加书法、绘画、摄影、图片处理等课程,是我部老同志乐享新生活、实现新作为的典范,他们的书法、绘画作品曾多次在部内外荣获嘉奖。

  彭兴颀代表局党委书记、局长于虹向梁宝杰、赵士彤夫妇成功举办个人书画作品展表示热烈祝贺,赞扬他们是老同志老有所学、老有所乐、老有所为的典型,肯定他们乐为善为的学习精神、坚持不懈的奋斗精神、勇于创新的时代精神,勉励老同志们积极参与学习,并表示我局将不断创造良好条件,为老同志展现风采搭建平台。

  梁宝杰、赵士彤夫妇所在离退休干部第28党支部书记杨宣引用诗句表达了对两位老同志孜孜不倦勤勉学习的赞赏,并代表支部送上真挚祝福。彭兴颀、杨宣分别向梁宝杰、赵士彤献花。

  随后,梁宝杰分享了夫妇二人多年来参与老年课堂学习的感受,他说:“感谢局领导和同志们真心为老同志着想、细心为老同志谋划、耐心为老同志服务,老年课堂的学习让我们过上了快乐、充实、有意义的退休生活,希望各门课程越办越好,让老同志们不断受益。”

  我部老年课堂及兴趣协会团组自1985年开办以来,吸引了大批老同志前来学习,已有来自部机关、直属高校和直属单位、教育部社区等超过10000人次的老同志参与学习。

  展出的部分书画作品:


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001