• 首页

国资委石化离退休干部局、国家能源局人事司来离退休干部局座谈交流

2019-04-28  来源:离退休局

  4月26日上午,局党委书记、局长于虹,局党委副书记、副局长潘俊强及有关处室负责同志接待了到访的国资委石化离退休干部局局长刘玉岐、副局长李学中和国家能源局人事司副司长徐建东一行,大家进行了深入的座谈交流。

  于虹代表局全体同志对两家兄弟同行的到来表示热烈欢迎。她认为,近年来,在中组部老干部局的有力指导下,离退休干部工作正在快速转型发展。各单位通过微信公众号、微信群等信息化交流平台,及时传递分享、互相吸收借鉴好的经验做法,形成了良好的工作机制,营造了“比学赶帮”的干事创业氛围,这对于我们共同提升离退休干部工作水平十分重要。今天,两家兄弟单位前来座谈,是一次互相交流借鉴的好机会。她表示,每一次和兄弟单位交流,都促进我们对自身工作进行再思考、再提炼、再加工,通过沟通交流,达到了借“他山之石”、琢“发展之玉”的目标。

  潘俊强围绕“健康服务保基本、精神服务提品质、政治服务强本色”的工作思路,根据“政治”和“党建”的工作定位,详细介绍了我局通过“互联网+党建+服务+管理”模式推进工作的有关做法和心得体会。他还特别介绍了我局围绕庆祝新中国成立70周年拟开展的八个品牌活动。

  与会人员一同观看了我局2018年工作掠影视频。办公室副主任刘晶玉围绕“三平台、两队伍、一制度”具体介绍了我局信息化建设的有关情况,并结合视频演示了离退休工作在线管理系统电脑端和手机端的有关功能。

  刘玉岐对我局精心的接待和周密的安排表示感谢。他认为,中组部全国老干部局长会议对推进信息化作出了明确部署,信息化建设形势逼人。教育部离退休干部工作亮点纷呈,精准服务有声有色,尤其是信息化建设起步早、效果好,今天听后受益匪浅。他简要介绍了国资委石化离退休干部局的历史变迁和离退休干部工作的基本情况,分享了对当前信息化建设存在问题和下一步运用信息化手段推动工作的思考。

  徐建东认为,教育部离退休干部工作队伍建设有方法、有成效,展现出真心真情、真抓实干的良好风貌,为老服务工作干在实处、走在前列,呈现出顺势而为、借势而上、一池活水的喜人气象。他表示,要进一步加强与教育部离退休干部局的沟通交流,及时借鉴信息化建设经验做法,加快自身信息化建设进程,以信息化更好地带动精准化、规范化。

  会前,刘玉岐、徐建东一行参观了我部退休干部梁宝杰、赵士彤夫妇个人书画作品展。

  会后,大家一起在逸仙堂前合影留念。

  通过今天的座谈,大家不仅交流了工作,也分享了体会。与会同志一致认为,离退休干部工作是一项非常高尚和光荣的事业,通过和离退休干部的亲密接触,可以学到深刻的人生哲理,既陶冶了情操,又提高了生活品质。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001