• 首页

国管局财务司司长王德带队专程到教育部离退休干部局调研

2019-05-06  来源:离退休局

  4月30日上午,国管局财务司司长王德带领社会保障处处长王伟成、副处长郭伟一行专程前来调研,实地考察我局今年申报的古建筑逸仙堂东、西厅维修改造项目,现场办公,并进行调研指导。局党委书记、局长于虹,巡视员彭兴颀,局党委副书记、副局长潘俊强及有关处室同志参加。

  首先,王德一行实地考察了教育部离退休干部活动中心,察看了和乐堂、逸仙堂房屋建筑、老年大学课堂教学设施情况。

  随后,在逸仙堂西厅进行座谈。于虹首先对王德司长一行表示热烈欢迎,对国管局财务司一直以来给予的大力支持表示衷心感谢。她从局基本情况、近年来国管局支持经费和项目情况、离退休经费使用和养老服务工作开展情况、老年教育开展情况以及当前困难五个方面作了详细汇报。她认为,由于教育部机关离退休干部队伍呈现年龄偏大、级别较高、居住分散等特点,活动站和老年学习的作用更加独特,特别是活动站作为老同志的活动阵地、学习交流平台,能更好起到凝心聚力的作用,可以为老同志支部建设提供有利条件,能更加丰富老同志活动、引导老同志过好新生活。她表示,下一步,教育部离退休干部局将在部党组的领导下,认真贯彻中组部全国老干部局长会议精神,落实国管局2019年中央国家机关离退休干部局局长学习交流会相关工作任务,在国管局财务司的指导和支持下,精打细算,用好离退休经费,使各项经费使用发挥最大效益,更好地满足老同志学习和活动需求。

  根据调研要求,潘俊强介绍了我局通过信息化带动精准化规范化、推动老干部工作形态升级、模式优化的有关做法及体会,并结合视频,演示了离退休工作在线管理系统电脑端和手机端的有关功能。

  听取汇报后,王德对教育部离退休干部工作给予充分肯定,并对做好活动站维修改造工作提出明确要求。他认为,教育部离退休干部工作成绩显著,有四个方面的特点:一是团队有朝气,有一个好班长,有一个好团队;二是组织有特色,不仅仅是信息化,方方面面的工作都很有特色;三是工作有亮点,对老干部工作最好的表扬就是老干部们的高满意度,教育部老同志极高的满意度就是工作成绩突出的最好证明;四是发展有前途,教育部的离退休干部工作展现了一种方向、一种未来,在古老的建筑内,应该把老干部工作做出中国特色、中国水平。围绕离退休经费使用管理和活动站维修改造,王德要求,要摸清老同志的需求,要抓好维修改造的设计,要精细做好预算,要切实抓好施工管理,要提高工程的绩效。

  会议由彭兴颀主持。他认为,教育部离退休干部工作各项成绩的取得与国管局财务司在经费、项目等各方面的大力支持是分不开的,对王德司长一行前来指导工作表示衷心感谢。

  会后,大家一起在逸仙堂前合影留念。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001