• 首页

弘扬“五四”精神 凝聚青春力量

2019-05-06  来源:离退休局

  为庆祝新中国成立70周年、纪念“五四运动”100周年,激励青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,更好的引领青年干部传承五四精神,4月28日下午,离退休干部局团支部组织青年干部参观新文化运动纪念馆,开展“青春心向党•建功新时代”主题团日活动,并邀请局其他在职同志一同参加,共同重温五四运动及新文化运动时期的峥嵘岁月。

  北京新文化运动纪念馆位于北大红楼,是中国新文化运动的主阵地和五四爱国运动的策源地。青年干部们依次参观了五四运动史料展览、北大红楼教室、阅览室、书库等旧址复原陈列。置身于革命先驱们曾经读书、工作和求索的环境中,一张张珍贵的历史图片,一份份详实的文献资料,一件件珍贵的实物,让大家身临其境地体会了一个世纪前,中国进步青年救国救民、探索真理的艰辛奋斗之路,真实体验到他们对民主、科学的真切渴望与孜孜追求。通过学习参观,大家对五四运动历史和马克思主义在中国的早期传播历程有了更加直观深入的了解和认识。

  参观结束后,青年干部们纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时重要讲话精神,进一步坚定理想信念,与时俱进地弘扬传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,不忘初心、牢记使命, 立足本职、勇挑重担,为教育事业和离退休干部工作贡献自己的青春力量,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001