• 首页

离退休干部局邀请摄影专家作摄影知识讲座

2019-05-13  来源:离退休局

  为进一步提升我局微信公众号、门户网站等信息化建设水平,加强在职信息员和老同志网宣骨干两支队伍建设, 5月8日下午,我局邀请有关专家作摄影知识讲座。老同志“网络达人”获奖代表,局党委书记、局长于虹,副巡视员刘炳来及在职同志等共30余人参加。局党委副书记、副局长潘俊强主持。

  讲座围绕光影、虚实、景深、情感、肖像等关键词,通过展示、剖析大量优秀摄影作品,深入浅出地讲述了相机摄影、手机摄影的技巧,分享了丰富的摄影经验。有效提高了与会同志对摄影的认识和审美能力,使大家懂得了如何正确提炼和运用摄影语言,增强摄影作品的感染力。

  在互动环节,老同志和在职同志就人像拍摄、会场拍摄、人物肖像权等问题与专家进行了深入交流。现场气氛热烈,老同志和在职同志均表示,今天的讲座主题明、内容新、效果好,帮助大家打开了思路,拓宽了视野,对摄影有了新的认识和体会。

  潘俊强在主持时表示,此次讲座是一堂精彩的艺术课。听完讲座,收获很大,感触很深:摄影不仅是技术,更是艺术;不仅是图片,更是语言;不仅要善于捕捉,更要善于等待;不仅要讲光度,更要讲角度;不仅要讲审美,更要讲政治。

  此前,我局还开展了“新媒体时代舆论引导的困境与破局”“新媒体运营与社群管理”等系列讲座。下一步,我局将根据工作计划,继续开展专题讲座、实地参观等活动,帮助老同志更好地搭上信息化快车,引导在职同志不断提升信息宣传的能力和水平,切实讲好老同志的好故事、传播老干部工作的好声音。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001