• 首页

自然资源部离退休干部局与教育部离退休干部局座谈交流

2019-05-13  来源:离退休局

  5月8日上午,离退休干部局党委书记、局长于虹,局党委副书记、副局长潘俊强及有关处室负责同志接待了到访的自然资源部离退休干部局局长、党委书记张晓燕,副局长、党委副书记李贵东一行,并进行了座谈交流。

  于虹代表局全体同志对兄弟同行的到来表示热烈欢迎。她认为,中组部老干部局提出以“信息化、精准化、规范化”促进“时代性、针对性、有效性”的工作要求以来,全国老干部系统都在积极作为、认真落实,今天很高兴能有这样一个平台和兄弟单位面对面、近距离交流有关做法。自然资源部作为国家机构改革新合并成立的部门,离退休干部工作面临老同志人数多、工作任务重的特点,在晓燕局长的带领下大家攻坚克难,既保留了优良传统,又展现了全新气象。当前,在中组部老干部局的指导下,在部党组的领导下,在老同志们的大力支持下,离退休干部工作正处于最好的发展阶段,我局在以“三化”促“三性”方面,做了一些探索和实践,愿意毫无保留地与兄弟同行分享交流、互相借鉴。

  潘俊强围绕“健康服务保基本、精神服务提品质、政治服务强本色”的工作思路,详细介绍了我局通过“互联网+党建+服务+管理”模式推进工作,以信息化带动精准化、规范化的有关做法及心得体会。他还特别介绍了今年拟开展的“庆祝新中国成立70周年‘八个一’活动”等。

  与会同志一同观看了我局2018年工作掠影视频。办公室副主任刘晶玉围绕“三平台、两队伍、一制度”具体介绍了我局信息化建设的有关情况,并结合视频演示了离退休工作在线管理系统电脑端和手机端的有关功能。

  张晓燕对我局热情的接待和精心的安排表示衷心感谢,她认为教育部离退休干部工作基础扎实、理念先进、亮点纷呈、卓有成效。对于今天的座谈交流,她主要表达了三点感受:一是看到了一流的队伍,在于虹局长的带领下,严要求、快节奏,充满了朝气和活力,真正做到了把离退休干部工作当成一份事业来对待和付出;二是看到了一流的理念,“笃信笃行,善作善成”的文化理念非常到位,正是有了这一理念的引领,更好地凝聚和锻炼了队伍,展现了敢于担当、善于作为的良好精神风貌;三是看到了一流的业绩,教育部离退休干部工作尤其是信息化建设,起步早、力度大、成效显著,走在了全国前列,党建等各项工作均以解决问题为导向、以服务老同志为目的,有深度、有广度、有温度,在广大老同志中、在全国老干部系统中都产生了强烈反响。

  李贵东表示,教育部离退休干部工作呈现出的蓬勃发展局面,是对“有为才有位”的深刻阐释,他希望今后双方加强工作交流、促进资源共享、形成优势互补,共同进步和提高。与会同志还就信息管理系统的数据导入、运维管理、安全防护等问题进行了深入探讨。

  会前,张晓燕、李贵东一行参观了我局逸仙堂、和乐堂老同志兴趣班组教学课堂和远程视频教学系统,以及我部退休干部梁宝杰、赵士彤夫妇个人书画作品展。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001