• 首页

离退休干部局召开安全工作专题会

2019-05-16  来源:离退休局

  为进一步增强安全意识、落实安全责任、筑牢安全防线,切实做好局内各项安全事务工作,5月15日上午,我局召开安全工作专题会,副巡视员刘炳来主持,各处安全员参加。

  会议通报了教育部近期印发的关于加强安全事务工作的通知要求,传达了局党委书记、局长于虹关于做好安全工作的意见建议,并对通知中涉及我局具体情况的有关规定进行了重点解读。

  刘炳来表示,局班子高度重视安全事务工作,于虹同志多次在各类会议上强调部署安全工作。近年来,在各处室的共同努力下,我局安全工作整体保持良好态势,没有出现任何安全责任事故。他强调,安全责任重于泰山,安全工作是推动全局工作的前提和基础。他希望全局同志进一步提高思想认识、强化安全责任,确保思想不松、标准不降、力度不减。他要求各处室及时排查安全隐患,做到落实、落实、再落实;值班人员要严格遵守值班制度,加强对逸仙堂、和乐堂、车队的定时巡视,确保万无一失。他还对我局办公场所配备防火系统和监控系统、雨季的防洪防汛等工作进行了现场部署。

  各处安全员汇报了本处室的安全工作情况,并就局消防设施安装、报废物品处理、用电线路排查等工作进行讨论,提出意见建议。大家表示,一定牢固树立安全意识,传达并落实好今天的会议精神,同时按照有关通知要求抓好安全事务工作,把安全责任落细落小落实。

  自去年11月召开安全工作会以来,我局在安全事务工作上严格要求、狠抓落实。一是建立健全工作机制,成立离退休干部局安全工作领导小组,出台安全工作管理制度,明确细化各处负责同志、安全员、值班人员的职责和分工;二是加强人员培训,举办消防安全知识讲座,邀请北京市消防教育宣传中心讲师讲授生活中常用的防火技巧,进行灭火器的现场使用教学演练;三是进行专项治理,局领导带头对逸仙堂东、西配殿角落堆积的杂物进行了清理,各处对办公场所进行了全面清扫,消除了安全隐患;四是实行节前走访巡查,每逢法定节假日前,由局领导带领办公室负责同志到各处进行安全检查,强化人员安全意识,真正做到防患于未然。

局安全工作管理制度

节假日前到各处巡查

举办消防安全知识讲座


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001