• 首页

共赏文明之美 同庆集体生日

2019-05-20  来源:离退休局

  5月的北京,草木茂盛,阳光明媚。16日上午,我局为2019年度上半年满70、75、80、85周岁的老同志过集体生日。

  十几位老同志在有关处室同志的陪同下,参观了国家典籍博物馆。在“旷世宏编 文献大成”展览中,老同志们品味着国家图书馆的镇馆之宝、世界有史以来最大的百科全书——《永乐大典》的不朽魅力,发出了“国运昌则文运盛”的感慨。

  在“甲骨文记忆”展览中,老同志们徜徉在宝贵的甲骨文资料中,认真地看着汉字的演进,在虚拟展品和实物展品中穿梭,探寻文字里的中华记忆。

  当天上午刚刚开展的“文明匠心——亚洲非遗大展”是亚洲文明周系列活动之一。老同志们作为第一批游客,兴致勃勃地参观了日本的陶瓷、韩国的纸艺、尼泊尔的铜器、泰国的木偶、哈萨克斯坦的挂毯等艺术品,观赏了来自亚洲各国非遗大师的现场表演。

  老同志们纷纷表示,感谢老干部局的精心组织,今天不仅看到了我国古老鲜活的文化,也看到了亚洲的文化精神,看到了世界各国人民对美好生活的向往,回去以后一定要推荐支部同志和家人来参观。

  中午,局里为老寿星们安排了一场温馨的生日宴会。局党委书记、局长于虹在致辞时表示,从党中央到部党组都非常关心老同志,非常重视离退休干部工作。随着时代的发展和科技的进步,部机关长寿老同志越来越多。我局的工作就是为大家颐养天年创造好条件。衷心祝愿老同志们生日快乐,身体健康,幸福长寿,也希望大家珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,为党和人民事业继续贡献智慧和力量,再立新功。

 

  85周岁的罗宏述、叶启平老同志和于虹一起为大家切了生日蛋糕。叶启平激动地表示,“和大家一起过生日很开心!”

  罗宏述亲手为每一位参加集体生日的寿星书写了别致的生日贺卡。老寿星们拿到以后都爱不释手、十分感动。

  局党委副书记、副局长潘俊强在主持时表示,我们全体在职同志将在于虹局长的带领下,继续落实好精准服务理念,用心用情、真心真情为老同志做好服务,并衷心祝愿老同志健康长寿。

  活动结束后,老寿星们和参加活动的在职干部合影留念。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001