• 首页

离退休干部局赴中石化调研学习

2019-07-05  来源:离退休局

  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实中组部老干部局关于开展2019年老干部工作重点课题调研有关安排,7月4日上午,局党委书记、局长于虹,局党委副书记、副局长潘俊强,副巡视员刘炳来及有关处室同志一行13人赴中国石化集团公司调研交流。中国石化集团公司离退休工作部党总支书记、主任顾敏清,党总支副书记、副主任赵周明,副主任张国庆及有关处室负责人参加座谈。

  顾敏清代表中国石化离退休工作部领导班子及全体同志对于虹局长一行表示热烈欢迎,全面详细地介绍了中国石化离退休工作的经验做法。她从中国石化的企业历史、经营范围、产销状况等方面,介绍了企业的基本概况;从机构主要职责、机构编制、离退休人员情况等方面,介绍了离退休工作的基本情况;从党组织建设、党员教育管理、党员作用发挥等方面,介绍了离退休党建的工作成效;从落实两项待遇、建好两个阵地、推进文化养老等方面,介绍了服务管理的各项举措;从创建多元化宣传媒介、完善保障机制、注重宣传培训等方面,介绍了信息宣传工作的具体做法;从着力提高思想素质、工作作风和业务能力等方面,介绍了自身建设的有益经验。她还高度评价了教育部离退休干部工作的成效,表示将带队专门到教育部调研交流。

  于虹对顾敏清主任的热情接待和毫无保留的分享交流表示衷心感谢。她认为,中石化的离退休工作可归纳为“两大、三有、四好”,即“大手笔、大境界,有传统、有创新、有亮点,部署好、机制好、举措好、效果好”,主要呈现出5个方面的显著特点:一是管理严格。对党组织建设抓得非常到位,敢于管理,严于管理。二是服务精准。利用信息数据库提升精准服务能力,通过金婚庆贺、走访慰问、困难补助等一系列举措提高了精准服务水平。三是稳扎稳打。无论是两项待遇、宣传工作,还是队伍建设、对战线的引导和辐射,都做得很到位,显示了深厚的传统和扎实的基础。四是特色鲜明。出版《老同志优秀案例》、出台微信群管理有关办法、签订老同志活动安全承诺书等,都是其他单位少有的独特工作。五是高位运作。工作充满了责任感、紧迫感,展示了高强度、高水平。于虹表示,顾敏清主任的介绍有思考、有做法、有成效、还有体会,内容丰富,详细全面,听完以后,震动很大、感受很深,通过交流学到了先进的经验和好的做法,收获满满,回去以后要认真思考,好好消化吸收。

  在座谈交流环节,双方就信息宣传、老年大学管理等共同关心的工作进行了深入交流和探讨。大家表示,今后要继续保持沟通交流,相互学习,相互借鉴,共同把新时代的离退休干部工作越做越好。

  会后,于虹一行在顾敏清等的陪同下来到中石化老年大学,实地参观了老干部书法绘画教室、电脑教室、阅览室、健身房、台球室等教学活动设施。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001