• 首页

离退休干部局考察调研养老机构

2019-07-11  来源:离退休局

  为落实精准服务理念,统筹社会养老资源,为老同志提供更多更好的养老选择,近日,我局生活管理处结合老同志对养老机构收费、位置、服务项目等方面不同需求,在前期了解的基础上,选择了3家具有代表性的优质养老机构进行实地考察。

  6月27日,赴首厚·大家友谊养老社区进行考察。该机构位于北京市西城区西经路,由中国诚通集团、首旅集团、厚朴投资联合创办。有3万平方米健康生活区、389间养老居室、8000平米公共活动空间,分单人间、开间、套间等室型,自理老人现可入住,非自理照护区域尚在建设中。入住分会员和非会员两种方式,会员在缴纳押金后,人均月入住费用4094-4688元,非会员人均月入住费用10650-12800元。该养老社区地处二环以内城市中心地带,交通方便,便于家人日常探望。

  7月11日上午,赴椿萱茂(北京青塔)老年公寓和房山随园养老中心考察。椿萱茂(北京青塔)老年公寓位于北京市丰台区小屯路,由远洋养老运营管理有限公司于2016年创建。建筑面积1.3万平方米,有104间居室,204张床位,分单人间、双人间、四人间等室型,自理、非自理老人均可入住。人均月入住费用9500-26500元,趸交押金后另有4000-11000元的优惠额度。该社区面向全龄老年群体,提供家政、管家、代办、特殊定制等服务,为每位老人制定个性化健康管理计划,尊重老人习惯的同时,用指导协助提高自理能力,提升生活质量,致力于为老人创造健康、快乐、安心、有尊严的生活。据悉,椿萱茂在北京还有亦庄、双桥、北苑、玉蜓桥、百望山、西山等养老项目。

  房山随园养老中心位于房山区长阳镇阜盛东街48号院,是北京万科和房山区民政局合作的公建民营养老项目。建筑面积4万平方米,床位近800张,分单间、开间和套间等室型,自理和非自理老人均可入住。人均月入住费用5700-18700元。该机构居住、康养、娱乐项目整体规划完备,绿化率高,环境优雅。因属公建民营项目,故入住价格相对较低。

  此次考察就老同志关心的基础设施、医养条件、收费标准、服务项目等方方面面进行了了解,深入了解相关优势和特色,并与在住的老人交流入住体验情况。同时,针对教育系统离退休老同志特点与所考察养老机构负责人商谈了入住优惠等事项,并达成初步意向。

  下一步,我局将根据此次考察了解的情况,利用教育部离退休工作平台,为老同志提供详细信息,并适时组织老同志实地参观考察。


扫一扫分享本页
(责任编辑:俞曼悦)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001