• 首页

中央纪委国家监委离退休干部局来教育部离退休干部局调研交流

2019-07-16  来源:离退休局

  7月15日下午,局党委书记、局长于虹,局党委副书记、副局长潘俊强及有关处室负责同志接待了冒着酷暑前来调研的中央纪委国家监委离退休干部局副局长邢旭、副局级纪检监察专员李华一行,并进行了座谈交流。

  于虹首先代表局全体同志对中央领导机关同行的到来表示热烈欢迎。她表示,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我局近期组织了多次调研,前往兄弟单位交流学习,收获很大。今天很高兴能有这样一个难得的机会与中央纪委国家监委的同行们面对面、近距离交流。当前,在中组部老干部局的指导下,在教育部党组的领导下,在老同志们的大力支持下,教育部离退休干部工作正处于最好的发展阶段。我局在“以一化带两化促三性”方面,做了一些探索和实践,愿意毫无保留地与兄弟同行分享交流,希望双方互相学习好做法,共同解决新问题,合力谋划新发展。

  潘俊强围绕“健康服务保基本、精神服务提品质、政治服务强本色”的工作思路和“政治工作、党建工作”的定位,详细介绍了我局通过“互联网+党建+服务+管理”的模式推动各项工作的有关做法及有关体会。他还特别介绍了今年我局围绕庆祝新中国成立70周年开展的“八个一”品牌活动,为抓实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育而开展的各项活动。

  与会人员一同观看了我局2018年工作掠影视频。办公室负责同志围绕“三平台、两队伍、一制度”具体介绍了我局信息化建设的有关情况,并结合视频演示了离退休工作在线管理系统电脑端和手机端的有关功能。双方与会同志还围绕党建人事、发挥作用、养老机构调研、老年大学运行保障以及信息化建设的具体步骤、如何利用信息化手段提升老同志幸福感获得感等问题进行了深入探讨。

  邢旭对我局热情的接待和周密的安排表示衷心感谢。她表示,教育部离退休干部局是中组部树立的典型,做了很多开创性的工作,取得了非常好的效果,在中央国家机关的老干部工作中发挥了示范引领作用。她认为,教育部离退休干部工作扎实出色、精准高效,做到了高标准、规范化,既传承了优良作风,又展现了全新气象,今天的调研收获满满,大家介绍的实招、硬招,非常有利于解决制约老干部工作发展的难题,推动老干部工作高质量发展,特别是在部级老领导规范服务管理、优化支部设置、欢迎新退休老同志、利用社会养老资源解决老同志后顾之忧、以信息化促精准化规范化等方面受益匪浅,希望下一步继续加强交流,互相沟通、共同提高。

  李华认为,教育部离退休干部局不仅信息化建设起步早、规划好、迭代快、效果好,而且在“以一化带两化促三性”、推动工作全面提升方面特色鲜明、成效显著。他希望双方下一步继续保持密切交流,共同做好新时代离退休干部工作

  座谈持续了三个小时,会后,于虹和邢旭互赠图书。大家一起在逸仙堂前合影留念。


扫一扫分享本页
(责任编辑:俞曼悦)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001