• 首页

教育部离退休干部局派员为山东潍坊市老干部工作队伍培训班作专题报告

2019-07-18  来源:离退休局

  7月17日上午,应山东潍坊市委老干部局和中国人民大学邀请,我局派党委副书记、副局长潘俊强为在中国人民大学举办的潍坊市老干部工作队伍高素质专业化能力提升培训班作专题报告,介绍我部离退休干部工作“互联网+党建+服务+管理”的有关做法。潍坊市各县市区委老干部局、市直有关部门(单位)老干部工作负责同志和市委老干部局系统领导干部共计80余人参加培训。

  潘俊强表示,陈宝生部长刚刚于近日赴潍坊市调研教师减负工作,今天能够与潍坊的老干部工作同行在北京交流,感到十分高兴。他详细介绍了我局在教育部党组坚强领导下,根据中组部全国老干部局长会议有关部署,紧紧围绕“党建工作”和“政治工作”的定位,按照“健康服务保基本、精神服务提品质、政治服务强本色”的工作思路,推进信息化建设、落实精准化理念、提升规范化水平的探索及体会。他认为,下一步,我们要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,落实中组部老干部局局长许宏彬今年6月在全国地市老干部局长培训班上关于“提高格局站位、加强工作统筹、强化作风转变”的要求,不断提高能力、开拓创新,共同推动老干部工作不断迈上新台阶。

  潘俊强最后表示,伟大的极致是平凡,无数平凡累积起来也就是伟大,让我们一起在老干部工作这项平凡而伟大的事业中奉献历炼、感悟提升。

  中国人民大学党政干部培训中心主任程志伟在主持时表示,教育部离退休干部工作与时俱进、亮点纷呈,今天的报告内容丰富、生动活泼,帮助大家开阔了眼界、拓宽了思路,让人受益匪浅,对大家今后的工作也必将提供极大的助力。

  培训班现场气氛热烈,在三个多小时的时间里,学员们聚精会神、认真记录,还不时用手机拍摄讲座内容留存学习。与会同志纷纷表示,教育部离退休工作不仅信息化建设令人耳目一新,而且在党建、服务等方面的做法也令人深受启发。报告会后,大家还与潘俊强进行热烈交流、合影留念。

  自2018年1月17日我局党委书记、局长于虹在中组部全国老干部局长会上作信息化建设专题介绍以来,截至目前,已有97家兄弟部委、地方党委等离退休工作部门,来我部考察交流或邀请我局派员介绍相关工作,累计参加人员超过4000人次。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001