• 首页

守初心 担使命 忆过往 争先锋

2019-08-02  来源:离退休局

  8月1日,我局结合深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展纪念“八一”建军节活动。局党委书记、局长于虹,副巡视员刘炳来赴医院看望部机关抗战老战士、离休干部韩乐风和国振刚;局工会组织7位有军旅经历的在职同志赴中国人民革命军事博物馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  94岁高龄的韩乐风,1937年12月参加革命,离休前任中纪委派驻教育部纪检组副组长(正司级)。韩老清楚记得1938年7月20日他入党时的场景,他说“我们那时入党誓词中有‘为共产主义奋斗到底’‘党的利益高于一切’,为保守秘密,背着家人偷偷参加了革命,11年没有给家里通信,保守秘密、不怕牺牲是我们那时的初心”。93岁高龄的国振刚,1940年10月参加革命,离休前任干部司司长。国老对我们的工作十分关心,每天都看“教育部老干部之家”微信公众号,对我们开展的工作了如指掌。当谈到工作经验时,国老说:“没什么,就是党指向哪里,我们就跟到哪里”。他们两位都是抗日战争时期参加工作的老革命,是部机关21位健在的抗战老战士的代表。他们虽然年事已高,退出了工作岗位,但始终保持着坚定的理想和信念,始终心系党和人民,心系教育改革与发展。于虹详细了解他们的身体状况,悉心询问病情及治疗情况,叮嘱他们安心养病,祝愿他们早日康复。他们感谢组织的关怀并表示要不忘初心、牢记使命,永远跟党走,始终做一名党的好战士。

  我局有7位在职“老兵”,他们将部队的作风传统转化为“安专迷”的工作精神,不忘初心、牢记使命,已成为我局各项工作扎实有效开展的中坚力量。今天,他们在中国人民革命军事博物馆重点参观了“中国共产党领导的革命战争”陈列馆,大家为在党的领导下我国军事科技发展所取得的巨大成就感到振奋和骄傲。刘炳来曾是一名光荣的军人,他代表大家表示,要继续发扬我军光荣传统,永远保持军人本色,坚持“听党指挥、能打胜仗”的优良作风,秉承“笃信笃行、善作善成”的局文化理念,以爱心、热心、细心、耐心,满怀深情做好为老服务工作,努力书写新时代离退休干部工作新篇章。


扫一扫分享本页
(责任编辑:俞曼悦)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001