• 首页

离退休干部局在职党支部召开找差距专题会议和专题组织生活会

2019-09-04  来源:离退休局

  按照我部“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组有关部署要求,我局在职党支部在前期组织党员自学《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的基础上,召开“对照党章党规找差距”专题会议和专题组织生活会。

  8月21日,局领导班子成员召开对照党章党规找差距专题会议,并与党支部委员、处室负责同志进行专题座谈交流,征求意见。

  8月23日下午,我局在职党支部组织全体党员干部召开“对照党章党规找差距”专题会议。各处室处长、副处长作为党员代表发言,对照《党章》《准则》《条例》,按照“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合个人实际进行深刻自我剖析检查。

  局党委书记、局长于虹主持会议时强调,对照党章党规找差距,是主题教育推动党员主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。专题组织生活会,是检验主题教育成效的重要一环。每位党员都要对照党章党规,对主题教育学习研讨中查摆的问题、主题调研中发现的问题、同志间谈心谈话和平时与老同志的交流中找出的问题进行系统梳理,深刻查摆。以党小组开展的批评与自我批评要红脸出汗有辣味,达到排毒治病的效果。局领导班子成员要以主题教育为契机积极听取同志们意见建议,为高质量开好局领导班子民主生活会做好准备,推动主题教育往深里走、往实里走,确保圆满完成主题教育任务。

  在召开全局党员干部找差距专题会议的基础上,近日,我局以党小组为单位分别召开专题组织生活会。局领导班子成员于虹、彭兴颀、潘俊强、刘炳来同志分别以普通党员身份参加所在党小组组织生活会。每位党员严肃认真地进行对照检查发言,深刻查摆了自身存在的问题,实事求是、敞开心扉、触及灵魂,做到见人见事见思想。同时,以对党、对事业、对同志高度负责的态度,互相开展批评,咬耳扯袖,提醒警醒。通过会议同志们进一步明确了整改提高的方向,达到了“团结-批评-团结”的预期效果。


扫一扫分享本页
(责任编辑:姚振)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001