• 首页

离退休干部局党委书记、局长于虹为商丘市老干部系统工作人员培训班作专题报告

2019-09-04  来源:离退休局

  8月31日上午,应中国人民大学中国经济改革与发展研究院邀请,我局党委书记、局长于虹为商丘市老干部系统工作人员培训班作专题报告,介绍我部离退休干部工作和信息化建设情况。商丘市各县市区委老干部局、市直有关部门(单位)老干部工作负责同志等共60余人参加。

  于虹围绕“牢牢把握时代性、针对性、有效性,突出抓好信息化、精准化、规范化建设”的主题,首先从“习近平总书记的重要论述、党的十九大的新要求、全国老干部局长会议的新部署”等几个方面向大家阐述了新时代离退休干部工作的整体要求。接着她结合工作实际,按照“一体四翼”的工作格局,从抓住“一个核心”(三项建设)、打造“两个基点”(精细化管理服务和品牌化学习活动)、强化“两个支点”(工作队伍建设和直属系统引导)五个方面,详细介绍了教育部贯彻落实全国老干部局长会议精神,认真做好离退休干部工作的主要做法。她和与会同志交流了我局在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间的专题调研成果,以及为庆祝新中国成立70周年组织实施的“八个一”特色活动的开展情况。于虹还结合视频演示,介绍了我局刚刚完成的离退休工作在线管理系统第5期建设内容,分享了以信息化带动精准化、规范化的相关思考和实践体会。

  培训班现场气氛热烈,在三个多小时的时间里,参训学员聚精会神、认真记录,不时拿出手机拍摄。

  课间及讲座结束后,参训学员纷纷来到讲台前和于虹交流,大家一致认为教育部离退休干部工作内容丰富、亮点纷呈,听完今天的讲座受益匪浅,拓宽了工作思路,学到了工作方法。商丘市委老干部局副局长杨秀梅向于虹赠送了《商丘老干部工作微录》,双方深入交流了离退休干部工作心得体会,表示下一步将继续保持沟通联系,相互借鉴好的工作经验做法,共同提高工作水平和质量。


扫一扫分享本页
(责任编辑:姚振)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001