• 首页

离退休干部局党委书记、局长于虹为老同志讲党课

2019-09-04  来源:离退休局

  8月30日上午,离退休干部局党委扩大会9月例会在和乐堂召开,老同志党委委员、支部书记、支委代表及部分老同志支部在职联络员共50余人参加。按照部直属机关“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和局党委有关部署,局党委书记、局长于虹在会上讲专题党课。

  于虹以“不忘初心、牢记使命,提高离退休干部党建工作质量”为题,全面深入梳理了新时代离退休干部党建工作总体要求,包括习近平总书记关于老干部工作的重要论述,以及党的十九大报告、《中国共产党支部工作条例(试行)》等党章党规、中办发3号文件等关于做好离退休党建工作的要求。她着重从完善制度、健全队伍、探索“互联网+党建”、开展特色党建活动、搭建正能量平台等5个方面,详细介绍了部机关离退休干部党建工作的做法和成效。她指出,下一步局党委将结合部机关离退休干部工作实际,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为组织老同志开展主题教育的根本任务,把提升组织力作为加强和改进离退休党组织建设的重点,把“一化带两化促三性”作为提升离退休干部党建工作质量的重要抓手。她表示,做好离退休干部党建工作,必须全面加强离退休干部工作者自身建设,要不忘全心全意为老服务的初心,牢记引导老同志为党和人民事业凝心聚力的使命,着力打造政治意识强、政治立场稳、政治能力足的离退休和在职党员两支队伍,为做好新时代离退休干部工作提供坚强保障。

  老同志们一致认为,于虹同志的党课内容丰富,全面深入,加深了大家对离退休干部党建工作的认识。老同志们纷纷表示,将按照党中央和部党组要求,始终不忘初心、牢记使命,永葆共产党人的革命本色,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;继续发挥自身优势,积极建言献策,为教育事业发展再作新贡献,以实际行动庆祝新中国成立70周年。

  随后,于虹进行了月度工作总结和部署。她从局综合工作、党建工作、支部活动、服务管理、局内动态等方面通报了我局6-8月份的工作完成情况,重点介绍了部机关和局里开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况和开展“我看新中国成立70周年新成就”专题调研、赴青龙开展“银龄园丁行动”系列帮扶活动、老同志活动中心维修等各项亮点工作。同时就9月份重点工作作了部署,对各支部组织老同志开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、参加庆祝新中国成立70周年系列活动等提出明确要求。

  会上,活动中心和组织人事处负责同志先后对即将开展的秋游、《关于加强新时代离退休干部党支部标准化规范化建设的意见》起草情况和老同志开展“不忘初心、牢记使命”主题教育安排进行了介绍和说明。

  局党委副书记、副局长潘俊强主持。巡视员彭兴颀、副巡视员刘炳来出席。


扫一扫分享本页
(责任编辑:姚振)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001