• 首页

离退休干部局召开部分直属单位离退休工作信息化建设研讨会

2019-09-06  来源:离退休局

  9月5日上午,我局在部机关召开部分直属单位离退休工作信息化建设研讨会。局党委书记、局长于虹,局党委副书记、副局长潘俊强及相关处室负责同志,来自国家教育行政学院、中国教育科学研究院、国家开放大学、中国教育电视台、教育部考试中心、中国教育出版传媒集团(及所属人民教育出版社、高等教育出版社、语文出版社、中国教学仪器设备有限公司)等直属单位的离退休工作负责同志,以及北京中科信普科技有限公司的负责人,共计22人参会。

2

  于虹对大家的到来表示热烈欢迎。她指出,信息化的发展带来了社会生产生活的极大变化,是我们当今推动工作创新需要考虑的最大变量和条件,对于帮助老同志跟上新时代、过好新生活意义重大。近年来,我局利用信息化手段构建“互联网+党建+服务+管理”的工作模式,以信息化带动精准化规范化建设,取得了显著成效。她强调,我局应加强对直属单位离退休工作的指导,进一步强化服务。通过近期的“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,了解到各单位希望通过借鉴我局信息化建设的经验和模式,推进工作创新发展。我局对此高度重视,专门召开此次研讨会,意在为各单位搭建平台、提供帮助,希望大家能够群策群力,共同研究,找到方法,推动离退休工作走上信息化的快车道。

  潘俊强表示,信息化平台不仅要建,而且要建好;不仅要用,而且要用好用活;不仅在职同志要用,更需要老同志广泛使用。

  局办公室、组织人事处、活动中心有关负责同志分享了我局信息化建设的总体考虑、建设项目、成效打算、有关思考和应用体会。各直属单位负责同志介绍了当前信息化建设的现状、成效以及面临的困难,并就进一步推进信息化建设提出了具体需求、建设计划和有关建议。中科信普负责人就大家提出的系统设计、平台功能、建设成本、运行维护等问题进行了解答。

  下一步,我局将结合工作实际,认真做好指导协调,努力推动各直属单位离退休工作信息化建设,带动精准化规范化水平不断提升。


扫一扫分享本页
(责任编辑:姚振)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001