• 首页

离退休干部局组织老同志拍摄金婚纪念照

2019-09-06  来源:离退休局

  为帮助老同志留住幸福和睦的美好时光,喜迎中秋、国庆佳节,9月5日,我局组织11对金婚老同志拍摄了纪念照。本次活动专门安排了中国照相馆专业团队为老同志们化妆、造型、摄影,同时现场还有9名在职同志为老同志们提供服务保障。

  一对对金婚夫妇换上西装婚纱或自己精心准备的服装,相互整理妆容,脸上洋溢着幸福的微笑。参加拍摄的老同志年龄最大的84周岁,婚龄最长的60年。经历了50多年的风风雨雨,这些老夫妇们从相知相爱到相亲相守,相互包容、相互砥砺,做彼此最坚强的后盾,共同撑起社会和家庭的一片天空。

  现场到处洋溢着欢声笑语和真心真情。老同志们对摄影师的精湛技艺和在职同志的周到服务十分满意,79岁的吴树琴开心地说道:“没想到结婚50多年了还能穿上婚纱,我和老伴非常满意。”83周岁的赵珍兰动情地说:“拍摄金婚照弥补了我们年轻时的遗憾,并且局里还考虑到老伴身体原因专程接送,真是太感谢了。”

  拍摄金婚纪念照是我局本年度敬老的一项品牌活动,敬老月期间我局还将举办五年一度的金婚庆典活动,届时将为20多对金婚夫妇举办集体庆祝活动。


扫一扫分享本页
(责任编辑:姚振)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001