• 首页

第15党支部冒雨召开4月组织生活会

2019-04-11  来源:离退休局

  4月9日上午,春雨越下越大,温度骤降,离退休干部第15党支部在语委活动站召开4月组织生活会。支部组织委员蔺昭仁主持,支部宣传委员于芳和7位平均年龄80岁的老党员冒雨参加,局党委副书记、副局长潘俊强及在职联络员杨一哲、奚道昱参加。

  受支部书记曾庆德委托,杨一哲传达了局党委扩大会4月例会会议精神,传达了全国“两会”精神和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,介绍了各处室负责同志对党建会上老同志相关意见建议答复的有关情况。学习讨论时,蔺昭仁等同志纷纷表示,党的政治建设十分重要,习近平总书记很辛苦、很不容易,带领人民取得巨大历史性成就,我们广大党员要坚决做到“两个维护”;习近平总书记亲自召开学校思想政治理论课教师座谈会,体现了对教育的高度重视,学校开好思政课十分重要,不仅影响青少年一生的成长,更关系到中华民族千秋伟业。

  大家在讨论中,专门提到支部74岁的王春保同志在海南发挥作用、积极作为,对博鳌亚洲论坛志愿讲解员进行外事礼仪培训,服务博鳌亚洲论坛年会 。

  潘俊强在发言中表示今天很受教育,15支部的老同志们党性强、资历老、造诣深、影响大,作为最东边的支部可以说是教育部老干部党建的“东方桥头堡”。2018年教育部离退休干部工作取得的成效和影响,得益于包括15支部在内的各支部老同志的大力支持。今年是政治大年,尤其是新中国成立70周年,各位老领导是建立或建设新中国的功臣,是很多重大事件的亲历者、参与者,我们将牢记“老干部是老年人中的‘关键少数’”,开发好、保护好老干部这个宏大的人才资源宝库,围绕庆祝新中国成立70周年开展主题征文、图片展览等系列活动,充分发挥好老干部的独特优势和作用。他表示,老干部工作者在服务、奉献老同志的同时自己也在锻炼成长,服务越真心越真情收获越大、成长越快,我们将着力抓好信息化、精准化、规范化建设,真正把新时代老干部工作做的“更深更细更实更热情更到位更好”。

  会后,支部老同志与潘俊强还就有关问题进行深入交流。于芳专门就加大教育在新中国成立70周年征程中重要作用的宣传力度提出了建议。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001