• 首页

离退休干部第6党支部开展4月学习活动

2019-04-11  来源:离退休局

  4月9日,离退休干部第6党支部在逸仙堂第二学习室召开4月份支部学习会,支部书记章瑞安主持,局巡视员彭兴颀、支部党员和在职联络员等12名同志参加。

  章瑞安首先传达了局党委扩大会例会精神,并详细通报了离退休干部局2019年工作要点、离退休干部局党委四月份学习活动提示、建国七十周年工作方案以及习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神等文件内容和精神。他认为离退休干部局的工作做得非常好,2019年的工作要点非常简略、明细、具体,各项活动安排得十分到位。他希望大家积极参与到庆祝新中国成立70周年的各项活动中去,为建国七十周年增光添彩。

  接下来,大家还就社会热点问题展开讨论,何健从中美贸易战谈起,认为中美贸易争端是中国和平发展的道路上与美国之间不可避免的冲突。中国在很多领域已经接近或超过美国,这得益于中国独特的内在机制,得益于中国特色社会主义制度。我们要坚持走自己的路,建立自己的话语体系,建设有中国特色的社会主义理论体系,要加强理论创新,增强理论自信、制度自信、道路自信、文化自信。90高龄的贾学谦认为,离退休干部局2019年的工作计划非常好地体现了党中央加强党的政治建设意见的核心要旨,做的非常好,关键是支部落实问题。希望局领导要加强深入基层,了解支部建设的真实情况。

  最后,彭兴颀也谈了参加支部学习的感想。他说,今天虽然气温骤降,但看到老同志们积极参加支部活动,感到深受感动和教育。他认为支部中学习讨论氛围热烈,既有理论高度又有事实依据,令人受益良多。他指出中共中央关于加强党的政治建设的意见,就是要以加强政治建设为统领,做好三项建设,要抓住政治建设的核心,做到增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。他建议党支部可根据局党委工作部署,组织老同志开展专题性学习讨论,并表示要经常参加支部活动,多与老同志交流,多向老同志学习。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001