• 首页

离退休干部第10党支部开展4月组织生活会

2019-04-12  来源:离退休局

  4月10日上午,离退休干部第10党支部在方庄活动站召开4月份组织生活会。会议由支部书记高炳章主持,36位老同志和2位在职联络员参加。

  首先,与会同志在宣传委员邵艳芳的带领下齐声合唱由93岁的陈乃华改编的《改革开放曲》;高炳章提议,正值清明时节,大家一起表达对近年来支部逝世诸位老同志的哀思与怀念。

  高炳章传达了局党委扩大会例会精神,重点带领大家一起学习全国“两会”精神和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,学习部党组书记、部长陈宝生关于学习贯彻“两会”精神的要求,传达局党委关于学习落实会议精神的工作部署,同时通报了3月份部里、局里的重点工作,并对4月份支部学习活动做了安排。会上学习了孙春兰副总理在全国老龄工作委员会全体会议上的讲话精神,就如何应对人口老龄化等问题进行了探讨。高炳章还号召大家踊跃参加局里举办的庆祝新中国成立70周年主题征文和图片展、离退休干部大讲堂、乒乓球比赛等活动。

  会议邀请了腾讯较真平台合作主编奚应红为老同志们讲解如何识别微信中的虚假信息。通过生动详实的案例,老同志们对营造良好网络舆论传播环境、防止上当受骗有了进一步的认识。

  附《改革开放曲》歌词:

改革开放曲

作词:陈乃华

原曲:两只老虎

改革开放,改革开放,

真是好!真是好!

中华民族复兴,

中华民族复兴,

更辉煌!

更辉煌!


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001