• 首页

1党支部开展5月学习活动

2019-05-14  来源:离退休局

  5月7日上午,逸仙堂大院松青竹翠、百花竞放。离退休干部第1党支部的党员们早早来到第二学习室,参加5月支部学习会。支部党员和在职联络员21名同志参加,支部书记周福成主持会议。

  周福成首先传达了局党委扩大会5月例会精神,介绍了基础教育司司长吕玉刚在会上为老同志通报基础教育有关改革进展的情况,通报了局4月重点工作完成情况和5月重点工作安排,动员支部党员积极参加局党委开展的庆祝新中国成立70周年系列活动。随后,他特别带领大家学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话和第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲精神,号召大家进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为打赢脱贫攻坚战、维护社会稳定大局再立新功。

  在交流阶段,大家首先热烈欢迎了新加入本支部的张艺华、孙玲同志,接着老同志们踊跃发言,真诚交流自己最近的学习体会。曾经参加过抗日战争、解放战争和抗美援朝的94岁老党员戴启惠率先和大家分享了他一个月来的学习心得,尤其是学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话的体会,然后他向大家展示了北京市人民政府颁发的“光荣之家”牌,感谢党对退役军人的关心关爱。老同志们纷纷表示,局党委开展的系列庆祝活动内容丰富、形式多样,将尽己所能参加庆祝新中国成立70周年系列活动,进一步唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律。

  会后,支部书记、委员和联络员一起就近期的支部工作进行了研究和规划。大家一致认为,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要团结凝聚包括广大老同志在内的一切积极力量。要在坚持自觉自愿、量力而行的基础上,充分调动支部老同志的积极性主动性,引导支部党员深化理论学习,在教育扶贫等方面发挥独特作用。

  学习活动结束后,原国际司司长曹国兴、张秀琴,原国际司处级干部李超兰、张艺华在大院中遇到了来练习广播操的国际司在职干部。在国际司在职同志的一致要求下,为教育外事工作不懈奋斗的同志们在逸仙堂前留下合影。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001