• 首页

凝聚共识 加强支部建设

2019-05-14  来源:离退休局

  5月7日上午,离退休干部第23党支部的老同志们欢聚一堂,在逸仙堂西厅参加5月支部学习会。会议由支部书记李凤江主持,21位老同志和在职联络员参加。

  李凤江首先通过幻灯片演示文稿介绍了支部基本情况和工作进展情况,传达了局党委扩大会5月例会精神和2019年局工作要点的相关内容,特别对局党委组织开展的庆祝新中国成立70周年系列活动有关安排进行了详细说明。他建议支部老同志结合个人工作经历和兴趣特长,积极参加主题征文、图片展览、专题访谈和专题调研等活动,畅谈新中国成立以来的伟大巨变,记录亲身参与的教育事业发展宝贵经历,为庆祝新中国成立70周年贡献力量。

  局党委委员谢志敏详细介绍了基础教育司司长吕玉刚在局党委扩大会例会上对基础教育近期改革进展情况的通报内容;在职联络员康杨对春游活动安排进行了说明。

  随后,老同志们就基础教育发展、加强支部建设等共同关心的话题进行了讨论。解其纲、谢锡迎认为基础教育事关长远,德育教育要更加注重从实际出发,设置符合学生身心成长规律、内容更为具象化的课程,把教育融入学生日常生活的点滴中;李星万、赵丹龄希望支部在加强政治学习、过好组织生活的同时,更多关注不同年龄阶段老同志的多样化需求,为大家创造更多的交流机会和保证充裕的交流时间。热烈的讨论反映出老同志对基础教育改革发展和党支部建设的关心关注,支委班子对这些意见建议一一记录,当场表示会在今后的支部会议中预留更多时间给老同志们互相交流学习心得、谈心解惑。

  会前支部同志集体默哀,沉痛悼念吴继宸同志,刘来泉还介绍了自己前往看望吴继宸家属并表示慰问的情况。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001