• 首页

26党支部开展5月学习活动

2019-05-14  来源:离退休局

  5月7日上午,离退休干部第26党支部以故事会形式,开展“我看新中国成立70周年新成就”主题学习座谈活动。22名支部党员和在职联络员参加,支部书记钟燕主持。

  为讲好故事,不少老同志做了认真的发言准备,他们结合新中国成立以来自己感悟最深或受到影响最大的事情,谈新中国建设与发展的艰苦奋斗历程和翻天覆地变化。卢枫同志深情讲述了她父亲在抗美援朝停战谈判中辛勤工作、积劳成疾、病逝开城的往事,牵动了大家缅怀先烈、珍惜今天的思绪。徐伯良同志通过自己拍摄的视频带着大家一起领略了雅康高速公路超级工程的风采,引发了大家对“没有强大的祖国和伟大的建设者就没有新中国建设的巨大成就”的感慨。焦仁里、李海绩、王东礼、严美华、袁钟瑞等同志也与大家分享了自己亲历的教育改革发展的故事。听了他们的讲述,大家深受感动和鼓舞,有的同志在活动结束后仍继续交流感想。

  这次活动,通过讲故事说感悟,以小见大,讴歌了我们党带领人民取得的历史成就,配合发言放映了幻灯片和音画俱佳的自制小视频,新颖活泼,取得了较好的学习效果。

  在此次活动中,老同志们还听取了局党委扩大会5月例会精神传达,重点学习了习近平同志在解决“两不愁三保障”座谈会上的讲话和在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲精神。

  会后,大家参观了本支部举办的庆祝新中国成立70周年书画摄影个人作品展。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001