• 首页

25党支部开展5月学习活动

2019-05-16  来源:离退休局

  5月10日上午,离退休干部第25党支部在二里庄活动站召开了5月支部学习会,会议由支部书记高聚慧同志主持,11位老同志参加。

  高聚慧同志首先宣读了局党委《关于离退休干部25党支部委员会选举结果的批复》。李天顺同志传达了局党委扩大会5月例会精神,介绍了局党委4月重点工作完成情况和5月重点工作安排的有关报告,并重点解读了基础教育司吕玉刚司长在局党委扩大会上对当前基础教育情况的通报。

  随后,与会党员同志围绕“我看新中国成立70周年新成就”主题进行了座谈交流。同志们就教育改革发展、社会文明进步、国家国际地位提高等多个方面进行了广泛而深入的讨论,纷纷感叹祖国70年取得的历史性成就令人振奋和自豪。宋尽贤同志回忆起自1950年毛主席提出“健康第一”方针,70年来学生健康状况发生了巨大变化。高聚慧同志介绍了最近在贵州贫困山区的见闻,孩子们中午吃上了营养餐,学校是当地最漂亮的房子。李涛、刘德润、张凤禧、杨振清、张俭等同志,结合自己的工作经历和社会见闻,深情地回忆了我们的中小学校从早期的草房子、破屋子变成了当今社会紧急情况时的公共避难场所;1957年全国有500万知识分子,是包括高中毕业生的,如今我们已经普及了义务教育,高等教育也进入了大众化阶段。教育事业翻天覆地的变化,是建国70周年最重要的成就之一。李华丽、文莉、蔡建平、李天顺等同志也都谈到,70年来祖国办了世界上独一无二最大规模的教育,取得了辉煌的成就。

  最后,高聚慧同志对局党委开展的庆祝新中国成立70周年系列活动安排进行了说明,号召同志们积极参加主题征文、图片展览、专题调研等活动,为庆祝新中国成立70周年贡献智慧和力量,并就体检等事项进行了说明和安排。会后,党支部委员对近期工作进行了研究。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001