• 首页

3党支部开展5月学习活动

2019-05-14  来源:离退休局

  5月8日上午,离退休干部第3党支部在逸仙堂第二学习室召开5月支部学习会,局巡视员彭兴颀、支部党员和在职联络员等15名同志参加。支部副书记刘大伟主持会议。

  刘大伟首先传达了局党委扩大会5月例会精神,通报了局党委4月重点工作完成情况和5月重点工作安排。他还特别对局党委开展的庆祝新中国成立70周年系列活动安排进行了说明,并号召老同志结合自身经历、发挥独特优势,积极参加主题征文、图片展览、专题调研等活动,为庆祝新中国成立70周年贡献力量。

  随后,支部党员围绕“我看新中国成立70周年新成就”进行了主题讨论。老同志们一致认为,70年祖国的沧桑巨变,大家有目共睹,在座的各位都是这70年发展变化的亲历者和见证人,祖国取得的历史性成就令人振奋和自豪。刘大伟、李胜利、牟阳春等老同志,结合自己的学习和工作经历,从留学生服务管理、中外学术交流发展等方面,分享了心得体会,引起了大家的共鸣。老同志们还表示,国家在宣传70年成就的同时,也应该不断总结和吸取过去的经验教训,在未来的发展道路上更加行稳致远。

  最后,彭兴颀谈了参加支部学习的感想。他说,通过今天的支部学习,聆听了老同志的精彩发言,深受感动和教育。他希望老同志们能够积极参加局里开展的庆祝新中国成立70周年系列活动,把自己亲历的精彩和珍贵的记忆记录下来、传承下来,让这笔宝贵财富在新时代继续闪亮发光。

  会前,支部联络员介绍了春游、体检等相关事项,现场组织春游报名,并为老同志发放了体检的辅助用具。

  值得一提的是,支部89岁高龄的老党员李彬刚刚大病初愈,腿脚不便、很少出门,她今天也专程在亲属的搀扶下前来参加支部学习。李老坚持参加学习、坚持过组织生活的精神品质令大家深受感动和敬佩!


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001