• 首页

6党支部开展5月学习活动

2019-05-14  来源:离退休局

  5月7日上午,离退休干部第6党支部在逸仙堂阅文室召开5月支部学习会,支部书记章瑞安主持,10位老同志和2位在职联络员参加。

  章瑞安首先传达了局党委扩大会5月例会精神,对局党委开展的庆祝新中国成立70周年系列活动安排进行了落实。

  支部围绕庆祝新中国成立70周年开展主题学习,以“聊聊离退休生活,畅谈美好愿望”为主要内容,请老同志们结合个人工作和生活经历,谈离退休生活的体会,共忆往昔峥嵘岁月,共祝祖国的伟大发展成就,畅谈实现中华民族伟大复兴中国梦的美好愿望。此次学习特别邀请90岁高龄的离休干部贾学谦为大家主讲。贾老于1940年参加革命工作,1990年从教科文组织全委会副秘书长岗位离休。贾老向大家主要分享了刚离休后“两个十年”的工作生活经历和体会,离休后的第一个十年,他应邀参加了联合国教科文组织的丝绸之路考察工作,一干就是十年,出色完成了考察任务,并撰写出版了考察活动纪实文集《驼铃与古船》一书。第二个十年,即2004年至2014年期间,担任离退休干部第6党支部书记,贾老尽职尽责做好支部工作,为基层党组织建设奉献力量,在他和支委的共同努力下支部曾被评为先进党支部。离休后,贾老笔耕不辍,已经出版三本文集:《布达佩斯的回忆》《忆留苏岁月》《驼铃与古船》,目前正整理撰写回忆文集《晚晴之歌》。他认为,新中国成立以来,在中国共产党的正确领导下,中国发生了巨大变化,取得了伟大成就,值得点赞和讴歌;同时,他也体会到老同志离退休后参加一些力所能及的工作,很充实,也很有意义,要自觉、主动地参与集体活动。贾老的深情回忆和深刻体会令大家很受感动也很受启发。大家表示,贾老讲政治、讲学习,并且一直坚持参加每月的支部学习,坚持参加一些集体活动,是大家学习的榜样。

  最后,支部委员刘天国、李小敏对近期即将进行的春游活动组织报名。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001