• 首页

深情畅谈新成就 持续增添正能量

2019-05-14  来源:离退休局

  立夏时节,清风拂面,阳光分外灿烂。5月6日上午, 离退休干部第9党支部的老同志们济济一堂,在逸仙堂第二学习室参加5月支部学习会。会议由支部书记孟庆芬主持,12位老同志参加。

  孟庆芬详细传达了局党委扩大会例会精神,带领大家一起学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会、第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式、纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,学习了部党组书记、部长陈宝生关于全国教育系统贯彻落实学校思想政治理论课教师座谈会精神的要求,具体介绍了基础教育司司长吕玉刚关于基础教育改革进展情况的通报内容,传达了局党委关于组织庆祝新中国成立70周年系列活动的工作部署,同时通报了4月份部里、局里的大事要事,以及局里5月份即将开展的老同志体检、集体生日、春游等活动安排。

  根据局党委工作安排,5月是“我看新中国成立70周年新成就”主题学习月。与会老同志们结合个人工作和生活经历,饱含深情地忆往昔、说发展、谈变化,热烈畅谈新中国成立以来的光辉历程和巨大成就,热情讴歌伟大的党、伟大的祖国,积极为教育事业发展建言献策。大家一致认为,新中国成立以来的发展历程极不平凡,成就举世瞩目、变化翻天覆地,人民生活得到质的飞跃,各行各业都在大踏步前进,令人无比自豪和骄傲。大家纷纷表示,无奋斗、不青春,虽然年龄大了,但是内心依然充满豪情,一定不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,发挥优势和作用,积极参加各项正能量活动,继续为早日实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量。

  老同志们互相致以关心和问候,分享各种有益身心健康的新知识,交流生活和思想情况。大家还围绕“我亲历的精彩——庆祝新中国成立70周年”主题征文、“我与共和国共成长”专题图片征集展览等工作展开讨论,积极参与、踊跃报名,努力以实际行动向新中国成立70周年献礼。

 

  会前,保健处处长刘晓勤大夫还专门就体检事宜向老同志们作了沟通交流。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001