• 首页

28党支部5月学习畅谈新中国70年成就

2019-05-14  来源:离退休局

  5月8日上午,离退休干部第28党支部在白石桥活动站召开5月支部学习会,47位支部老同志参加,支部书记杨宣主持。局党委书记、局长于虹和在职联络员参加支部学习。

  本次支部学习会以“我看新中国成立70周年新成就”为主题进行学习讨论。支部老同志结合个人经历,畅谈感想感言。89岁的原国家教育行政学院副院长李之保带头发言,重点回顾了改革开放前30年的发展历程。他谈到,改革开放前30年进行了轰轰烈烈的全面建设,经受住风风雨雨的内外考验,取得了来之不易的巨大成就。改革开放前30年为后40年提供了制度保障,打下了坚实的物质基础,积累了宝贵经验,培养了骨干人才。他表示将继续坚持老有所学、老有所为,不虚度晚年,以实际行动庆祝新中国成立70周年。

  前驻法国使馆教育处公使衔参赞马燕生结合自身21年、6次驻外的工作经历,介绍了中国参与联合国教科文组织活动特别是中国世界自然和文化遗产申报和保护、多边人文外交等从无到有发展壮大的历史进程,以鲜活的事例展示了我国教育外事工作所取得的巨大成就。他本人由于在驻法期间促进中法教育及人文交流的出色成绩,今年3月被法国政府授予“法国学术棕榈骑士勋章”。回顾过去,他深刻体会到要“常怀感恩之心,践行报国之志”,并表示个人外交外事生涯中的光荣属于伟大的祖国、伟大的党,属于培养自己的教育部,属于所有帮助过自己的同志们。

  副书记孙学策谈到,我们各位老同志在不同的岗位上都尽己所能为国家做了许多有益的事情。新中国成立70年来,我们各位老同志与共和国同行,与共和国同呼吸共命运。我们坚信祖国必定越来越强大,祝愿祖国早日实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

  于虹在发言时表示,今天的支部会很有成效,几位老同志结合自身经历畅谈所思所想,句句都发自内心,思想内容独一无二,让大家实实在在地感受到新中国成立70年来的发展成就。老同志积极到会、专心听会,展现了支部的活力和优良传统。局党委高度重视离退休党支部建设,老同志支部作为党的基层组织,一定要注重把支部特别是支委班子建设好。今年28支部还要完成换届选举,希望支部选好支委班子,继续发挥战斗堡垒作用。今年局党委围绕新中国成立70周年部署开展系列活动,老同志是新中国成立70年发展历程的亲历者、见证者、奉献者、受益者,希望老同志积极参加活动,发挥独特优势,说变化、谈感受、赞成就,在全社会树立起新中国建设发展的丰碑。局党委今年还进一步扩展银龄助学平台,助力贫困地区教育工作,希望老同志积极发挥专业特长和经验优势在脱贫攻坚方面发挥独特作用。局党委将继续大力支持支部工作,与老同志共同努力,把活动站的各项活动搞得有声有色,把支部建成凝聚老同志人心、发挥老同志影响力的坚强战斗堡垒。

  会上杨宣还传达了局党委扩大会5月例会精神,并对局党委开展的庆祝新中国成立70周年系列活动、春游、体检等事项进行了安排。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001