• 首页

离退休干部第5党支部开展10月学习活动

2019-10-22  来源:离退休局

  10月16日上午,离退休干部第5党支部在开阳里活动站召开10月支部学习会,支部书记肖能愿主持,支部党员和在职联络员共12人参加。

  肖能愿首先传达了局党委扩大会10月例会精神,通报了教材局巡视员申继亮所作关于中小学德育、语文、历史三科统编教材的报告情况,传达了部机关离退休党员干部“不忘初心、牢记使命”主题教育总结交流情况,介绍了局9月重点工作开展情况和10月活动安排,以及日前赴河北省青龙县参加部机关老同志“银龄园丁”捐资助学活动有关情况等。

  支部宣传委员李耀建通报了9月17日部机关离退休干部庆祝新中国成立70周年座谈会及《亲历70年——教育部老同志庆祝新中国成立70周年文集》首发式等情况,重点传达了部党组成员、副部长郑富芝在座谈会上的讲话精神。

  会上,大家还饶有兴致地观看了庆祝新中国成立70周年访谈视频《我爱你中国——教育部机关老同志访谈录》和金婚纪念主题片《执子之手同风雨 不忘初心共白头》。

  5支部共有3位10月份出生的老同志,支部专门定做了“我与祖国共庆生日”的蛋糕,为伟大祖国和3位老同志共庆生日,在部机关老同志合唱团前任团长陈月丽、现任团长郝阿庆的带领下,大家深情共唱《我和我的祖国》,祝愿老同志生日快乐、健康长寿,祝福祖国繁荣昌盛、国泰民安。


扫一扫分享本页
(责任编辑:姚振)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001