• 首页

离退休干部第15党支部开展10月学习活动,并完成党支部委员会换届工作

2019-10-22  来源:离退休局

  10月15日上午,离退休干部第15党支部开展10月支部学习活动,支部书记曾庆德主持,12位老同志参加。副巡视员刘炳来和支部联络员杨一哲参加活动。

  受曾庆德委托,于芳传达了局党委扩大会10月例会精神,向老同志介绍了会上邀请的教材局一级巡视员申继亮报告中小学德育、语文、历史三科统编教材的有关情况,通报了部机关离退休党员干部“不忘初心、牢记使命”主题教育总结交流的情况以及局9月重点工作完成情况和10月重点工作安排。支部各位老同志对离退休干部局牵头的庆祝新中国成立70周年系列活动和金婚庆典、趣味运动会等活动高度肯定,特别是对编辑出版《亲历70年——教育部老同志庆祝新中国成立70周年文集》和举办“亲历70年——教育部老同志珍藏照片展”给予充分肯定,称赞离退休干部局善作善成,收集整理保留下教育事业发展历程中很多具有较高历史价值和纪念意义的文章和图片,让老同志体会到了实实在在的获得感和幸福感。

  经过此前的酝酿、投票选举、委员讨论分工等阶段,并将关于离退休干部第15党支部委员会换届选举结果报局党委批准,第15党支部正式完成了换届选举工作。选举于芳、张志存、蔺昭仁组成新一届支部委员会,其中于芳担任支部书记。上届支部书记曾庆德代表支委会总结工作,他表示,15党支部有着非常好的传统和氛围,老同志们普遍党龄长、党性强,只要身体允许,都会克服各种困难,坚持参加支部活动,令人感动。希望新一届支委在于芳同志的带领下,继续发扬好的传统,把支部工作做得更好。于芳高度评价了曾庆德对15支部的贡献,向老同志们的信任表示感谢,表示一定尽职尽责,在局党委的领导下,为支部老同志服好务,和其他支委共同把支部各项工作做好。傅永和、陈章太、纪大伦等老同志也先后发言,表示拥护党支部委员会换届选举结果,并将继续支持新一届支委的工作。

  大家一起观看了《我爱你中国——教育部机关老同志访谈录》,重点围绕庆祝新中国成立70周年主题进行了交流讨论,蔺昭仁通过对比中国和西方国家在晚清时期和当今社会发展程度的巨大差异,介绍了我们国家在党的带领下从远远落后到大步赶超的壮阔历程,他表示,没有共产党,就没有新中国,也没有自己个人的事业发展和幸福生活。88岁的陈章太通过回顾自己的个人经历,感慨国家取得的巨大进步,并为能够参与到这一伟大历史进程而由衷自豪。

  刘炳来对第15党支部成功换届表示祝贺。他认为,第15党支部的老同志普遍年龄较大、党龄长、有威望,党性意识强、精神风貌佳、发挥作用好、组织凝聚力强,是一个坚强的战斗堡垒。党支部积极参与局党委的各项工作并取得较好成绩。他表示,我局将在部党组的坚强领导下,践行一线规则,重视一线、服务一线,继续为老同志们办好事、办实事、解难事,竭尽全力做好为老服务工作。


扫一扫分享本页
(责任编辑:姚振)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001